当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司动态 >

软体机器人也可在水下活动了,现用于采集珊瑚

文章出处:未知 人气:发表时间:2017-07-18 09:49

珊瑚礁是生长在热带海洋中的石化珊瑚,其积累离不开造礁生物、附礁生物、藻类等在漫长岁月中生活、死亡后的骨骼堆积。作为一种生态资源,珊瑚礁是美丽的也是脆弱的,在对其展开研究时就务必小心。

 

从前的机器人水下作业很难在不损伤珊瑚的情况下采集珊瑚,因为机器人虽然能适应深水的不良龙8国际手机游戏官网,却无法实行足够精密的操作。所幸,一款能够无伤采集珊瑚礁的软体机器人已经试验成功,其由哈佛Wyss核心成员Robert Wood和Baruch College、纽约城市大学巴鲁学院及罗德岛大学联合开发。

 

托软体机器人的福,科学家头一次拿到无损伤的深水珊瑚样本。结合现在的技术,软体机器人的优势便在于运动形态比硬邦邦的传统机器人多变。在下水前,研究员只需在编程时设定其运动轨迹,软体机器人便可实现复杂的动作。

 

这东西用于水上一定也不错。